СИНИЦЫ И СЕМЕЧКИ

Утро зимнее. Воздух искрится.
На отливе окна синица
тук-тук по семечкам,
а глаз из темечка
зырк-зырк вокруг,
голову вверх, изображает испуг.
— Не бойся, синица, я тебе друг.
С отлива — юрк,
улетела
на ветку липы.
А я прилип
к стеклу окна,
жду, что вернётся она,
я же не договорил.
Снова — юрк — к семечкам.
Как твоё имечко?
Та же или другая?
Вот опять.
От делать нечего
просидел до вечера,
пока синицы не улетели спать,
и погас свет.
Зря я провёл этот день или нет?
Кто знает?
Как можно предугадать?
Где на весах времени
я и синица без имени?
 
20231208