Подтяну-ка удила

Подтяну-ка удила
Допиваю последний глоток
Того кофе, что вместе варили.
Ну а дальше...В горле  комок,
Вспоминать не хочу, как любили.
 
Не хочу. Ну а память опять:
  - Вон, смотри, там твоя половинка.
И я в омут лечу, не унять.
И не вижу, что в сердце щербинка.
 
Не щербинка, а целый провал.
Память снова готовит подлянку:
  - Вспомни, как он тебя целовал,
     А ты гладила бороду- ямку.
     Маникюр так ухоженный твой
     Прижимал он к трёхдневной щетине...
Всё,  достаточно,  память, постой!
Что ж ты делаешь,  гадкая! В тире
 
Словно в яблочко ты угодила,
В горле ком уже, а не комок.
Память, тпру-у-у! Подтяну-ка удила.
Всё ж последний допью я глоток...