Уж лучше б дождик

Уж лучше б дождик
Уж лучше б дождик, чем метель.
Но есть, кто и такое любит.
В полях уж застлана постель.
И дамочки в красивых шубах.
 
Метёт и в ночь, и по утру.
И даже попадает в душу.
А я смотрю и  не пойму,
За что метель любить и стужу?
 
Но нет. Уж лучше пусть дождит.
Не так нам и промокнуть страшно.
Опять в окошко мне стучит
Голодный голубок вчерашний.