Прочитаем "Процесс" Кафки

Прочитаем "Процесс" Кафки
Прочитаем "Процесс" Кафки
И откроем мы абсурд:
И нелепость самой явки,
Да и странный весь тот суд.
 
Оклеветан Йозеф кем-то,
Он не знает, что свершил
И теперь его зачем-то
Кто-то в доме заточил...
 
Иногда без преступленья
Наказание идет,
Полоса так невезенья
Не дает судьбе вдруг взлет.
 
Но такое в жизни нашей
Не всегда сюрреализм,
И тогда разбитой чашей
Кто-то горький пьет трагизм...
 
Преступленье - наказанье
Следовать лишь так должны,
Так не будет ни страданья,
Ни виновных без вины...
 
 
Александра Адамова, 2023
Иллюстрация: gukzr