Застывшие чувства

Застывшие чувства
Кусок янтаря хранит момент лета,
Теплую нежность запомнил топаз,
Теперь два наших любви амулета
Увы, совсем не порадуют глаз.
 
Свидетели чувств, такие немые
Хоть манят вдаль нас, как алый закат -
Туда, где места такие родные,
Где вместо туч светит звездный парад!
 
Влекут нас так чудно в жаркий тот полдень,
Где плескал волны свои океан,
Теперь же и мы, и это все порознь,
А в сердце - следы от старых тех ран.
 
Вот камни теперь хранятся в шкатулке,
Навек, как любовь, застыли они,
И грузом лежат в сердцах закоулке
Камни, где прежде горели огни!
 
Александра Адамова, 2023
Иллюстрация: photovmire