Если бы были собою...

Если бы были собою...
Спустя столько лет, засыпанных пылью,
И спустя столько зим заснеженных дум,
Знаю, что сказку нельзя сделать былью,
И в битве с душой проиграть может ум..
 
Часто порой я тебя вспоминаю:
В дождливую осень, в весенний закат,
И не хочу, но порой понимаю,
Что чувствам своим мы поставили мат.
 
Теперь я не знаю: тебя ли любила,
Когда вся душа так горела в огне?
Может, я образ твой просто слепила,
И приглянулась скульптура та мне?
 
А был ты другим, я это узнала,
Я тоже другой ведь, кстати, была,
И маска часто игриво сползала,
Но я ее всю до конца не сняла.
 
Если бы сразу мы были собою,
Случился бы в жизни тот странный роман?
Мы друг для друга остались мечтою,
В мире, где модны так фальшь и обман...