Полынь

Не ищите меня нигде:
Ни в толпе, ни в снежинках инея.
Жизнь скатилась по колее,
Утонула. Мне сложно вынырнуть.
 
Память хлещет вновь по щекам
По солëно-морским проталинам.
Разбираю последний хлам -
На помойку вчера отправила.
 
Старый дом, раньше милым был,
А теперь словно тень на улице,
Стал каким-то совсем чужим.
И подъезды стоят сутулятся.
 
В них сутулится чья-то жизнь,
Рукавами обиды черпая,
И жуëт с тех полей полынь,
Где гуляла та осень медная.