Чужой

В той осени остался медный след.
И наступили пасмурные мысли.
Чужой, совсем чужой и тусклый свет,
В скупом молчании дождём повисший,
Погас, спустя второй десяток лет.
 
В том ноябре закончилась весна,
Упав старухой рыжей под скамейку.
Чужой совсем. Чужие имена.
И в тишине чуть слышно батарейку
Часов настенных. Всюду пустота.
 
Уже не та... и даль мне не чужда.
Разлука - это высшая награда.
Дни чередой, как серая зола.
И мне не надо, ничего не надо.
Снег засыпает белым города.
 
Застыло всё навечно, навсегда.
Время - вода остановилось тоже.
Светила фальшью жёлтая Луна,
Гранит лаская на могильном ложе.
Жизнь - бумеранг поступков на века.