РЕПОРТАЖ

Я спросил у молотка:
– как успехи?
– бью пока.
– представляют ли помехи
тексты в русле новостей?
– рукоятка старовата,
фронт устал от шляп гвоздей,
но возмездием чревато
то, что в лёт, как воробей.
Бил и бил бы без разбора:
и по авторам статей,
и по тем, кто «бабки» в гору
множит на слезах детей.
Репортаж прервался звуком:
глух удар по пальцам лет,
прежних промахов – наука
для зелёных эполет.
А ведь были же законы
чести в брани и в венце,
независимо от тронов,
с замирением в конце…
Мой герой ударных серий
с болью в сердце говорит:
– так что, я пока намерен
не снижать накала битв.