ОЖИДАЕМЫЕ ПРОВОДЫ

Сосед достоин аргумента,
К нему же, собственно, лепясь,
Записка с поводом момента:
Алисе должен денег – страсть.
Но предки гордость завещали
Ему, который вроде – сын,
А он без нервов и печали
Прощал всё должное другим.
Забыл сказать: поминки завтра
По упокоенной душе
Должник, обряда смерти автор,
Почил, всех нас достав уже.