Ну что за утро?!

Ну что за утро?!
Щедрый Влад, как водится, поделился Вдохновением.
Не удержалась, чтобы немножко не пофулюганить;)
 
Ну что за утро?! Гадко. Хмуро.
В отгуле солнце-Айболит.
Метель, как чокнутая дура,
словами бранными пылит.
 
Окоченевшие деревья
с мольбой скребутся в пластик рам
ветвями-крючьями. Плачевен
их скорбный вид. Мне пополам.
 
Судьбина злая, спозаранку,
в мою уютную кровать
кидает жуткую подлянку -
на службу требует вставать.
 
Да разве это справедливо?
От одеяльного тепла
Клешнёй за шкирку ухватила
и из постели извлекла.
 
С кислющей миной ставлю чайник,
и мысль пришла, как болт проста...
К календарю бегу - случайно,
суббота, может, не среда?
 
О, сколько ярких выражений,
витиеватоматных слов
изверглось в диком раздраженьи!
 
Не хо́чу! К будням не готов(