ОДИНОКИЙ ПРОХОЖИЙ

В парке собаки и дети выгуливают людей.
Изредка одинокий прохожий
идёт и сморкается.
 
На прудах белополье: нет ни уток, ни лебедей.
Дорожки снежные тоже.
Вот и смеркается.
 
Зажигаются фонари.
Иди и смотри,
вспоминай прошедшие зимы.
А они нашёптывают: «Оставь нас, спим мы».
 
20231201