Всё равно

Стал лиловым прежде алый свет,-
Солнышко укрылось за горою.
Хочешь приходи, а хочешь нет,
Всё равно тебе я не открою.
 
Шебуршит за окнами зима,
Замерзают руки, губы, мысли...
Может, виновата я сама,
Снег неся на древнем коромысле?
 
А могла нести бы звëздный смех!
Помнишь, колокольчиком звенела?
В поисках неведомых утех
Ты ушëл, и я окаменела.
 
Облака, как стаи белых птиц.
Или, это птицы - облаками?
С кем всё лето, мой неверный принц,
Пил ты зелье жадными глотками?
 
Зябких дней цветные витражи
В мелкие рассыпались осколки.
Что ты хочешь от меня, скажи?
Не вернуть, и не стучись без толку ..