Мать

Мать
26 ноября День Матери
 
От имени Литературной Героини, просьба не отождествлять с автором
 
 
До последнего предела
Не хочу я понимать :
На груди совсем без дела
Так сложила руки мать?
Так она... Вовеки в жизни...
Это в жизни, а сейчас?
На своей последней тризне
В самый свой последний раз.
Господи, пошли мне силы
Губы в кровь не искусать,
И в разверстую могилу
Комья жëлтые бросать .
Льдины лба коснуться жутко,
Не поверю ни за что,
Что приеду на попутке,
И не ждëт меня никто?
Не хочу, и не поверю,
Ни за что и никогда :
В доме нашем настежь двери,
Шëпот. Свечи. И беда.
То, что я осиротела,
И теперь на небе мать,
До последнего предела
Не желаю принимать!