Мир порою мне так безразличен

Мир порою мне так безразличен,
Мне порою плевать вот и все. 
Пусть сменяет он сотни обличий, 
Все равно, что он мне принесет. 

Обо всем, что хотел я, наслышан, 
Да и все что хотел я увидел. 
Для меня лично стал он как нищий, 
Словно тот, кто со мною в обиде. 

Тот, кто скуп на моменты, событья, 
Как забыть я так быстро сумел 
Прелесть этого мира, как быть мне, 
Если нет больше с ним общих дел. 

И как смел я стать хладнокровным 
Так не дрогнув, как став сухарем. 
Если мы живем к миру с любовью, 
То любовью я той точно не одарен. 

Я уверен тут дело не в вере, 
Не в любви и не в радостях прочих, 
Просто каждый из нас в своей мере 
Сам себя своим миром морочит. 

И пророчит себе свое счастье 
Хоть несчастен, а вроде достиг, что хотел 
Просто каждый из нас в некой части 
С этим миром уже не ведет общих дел. 

Мир порой для меня и таков, 
Но все это лишь только порою, 
Сбросив все эти мысли как пару оков, 
Что заставили словно побыть не собой. 

Я очнулся, все эти мысли забыв, 
Мир прекрасен и все в нем прекрасно. 
В нем есть все, я бегу за ним на отрыв, 
Ну а все что сказал, я сказал понапрасну.