Никогда не люби безрассудно

Никогда не люби безрассудно, 
Без ума никогда не люби,
Чтоб любовь твоя скованным судном
Не осталась стареть на мели.

Чтоб поспешно сброшенный якорь
Не остался ржаветь в глубине,
А любовь не заставила плакать 
Вновь о новом потерянном дне.

Никогда не люби со слезами,
Не люби в ожидании боли,
Не люби, если кроме терзаний
Ничего дать любовь не позволит.

К ней ведут тебя хитрым порывом
Чувств неточных шальные ветра,
Что ведут во все стороны мира,
Где любовь как любовь, но не та