МОЛОДЫМ

Никто меня ничем не ранит,
Уж нет опасности такой,
Когда ощупываю грани
Плиты, что будет надо мной.
Но всё же: каждый в мире этом
Крови и ран не избежал,
В соревновании поэтов
Гашетку в пол с упорством жал.
А миг вселенского экстаза
Навряд ли хроникой храним…
Но не об этом: блёстки, стразы,
Цветов флюиды – молодым.