НА МАРС

Смотрю сюжет: на Марс лететь
Уже отобраны придурки,
Опс, в мыслях не было хотеть
Темнить межзвёздные проулки.
Что нам, приверженным земле,
Пусть долетят к кровавым глинам
Их путь, подаренный судьбе,
Возможно будет и не длинным.
Возможно там она родит,
А он, напившись дистиллята,
В долине Марса возопит:
«Я сделал это», только дата
Вновь народившихся детей
В анналах вечности чревата
Абсурдностью благих затей...
. . .
Живите там, где пригодились,
Достаточна здесь благодать
И ни к чему слог: или-или,
Нам здесь дозволено летать.