СТРАННЫЙ СОН

Много было дней.
Где их след пропал?
Тот клубок идей,
Где – размАтывал,
Где тот буйный вал
ПреднамЕрений?
Между твёрдых скал –
Всё растеряно
И по пустошам – всё развеяно,
Боль утрат и скорбь – не измерена.
Если б раньше знал,
Что вот так, теперь,
Безнадёжно жду,
Как со скрипом дверь,
Продудев в дуду, вдруг откроется
В то пространство, где нет следов потерь…
Повнимательней был бы к Троице.
 
Сон, как полубред,
В жизни-малости,
Странный этот след
От усталости…