В Короче
Остановка в городе Короче.
Пахнет яблоком и дикой алычой.
Город светел, тих, а ближе к ночи
Месяц зажигается свечой.
И выходят звëзды: много-много.
Настоящий бал ночных светил.
Мне когда-то по такой дороге
В небо к синим звëздочкам идти.
А пока я в городе Короче
По уснувшим улицам брожу,
Я приехала сюда, короче -
До небес в Короче дорасту.