Не любишь

Не любишь зонтики и ветры,
не любишь зимнюю пургу.
Натянешь шапочку и гетры,
стоишь березкой на ветру.
 
Ждать лета сотни долгих суток.
Дожить бы и не захворать.
В пруду осталась стая уток
Со мною зиму утковать.
 
Не улетели бедолаги,
решили, что зима - фантом.
В снегу тропинки и овраги,
и на душе не так, не то.
 
Порадуешь себя Ламбруско,
глотнешь - пузырики внутри.
И обалдевшей трясогузской
шагаешь смело в декабри.