Несут Архипа

 
Зима февраль в петлю пурги продела,
Несут Архипа. Снег во все пределы.
Деревня спит, деревня видит сны.
А Глеб Архипыч скушал манной каши,
Смеется, ручкой маме машет, машет,
вдруг затевает плакать, хныкать, ныть.
 
Несут Архипа тяжело и долго.
В лесу неясыть - хищница примолкла.
Юлит венецианской головой.
Темнеет лес, морозом крепко скован.
В дохе на небо вышел месяц новый,
Замëрзли звуки, отзвуки и слово,
Бескрайний Млечный путь прошит звездой.
 
А завтра будет небо голубое,
И будет измерение иное
Для воина ушедшего за край.
И понесут Филиппа и Давида,
Дорога в небо вечная открыта.
А сын Филиппа ничего не зная,
Смеяться будет в танчики играя.
И примет воинов небесный рай.