Стихи ко дню матери

Стихи ко дню матери
Мама, сшей мне рубашку новую,
Чтобы не было ей износу,
Чтобы снова тебя и снова я
Помнил каждый раз, кровь из носу;
 
Помнил вечно бы, как с любовью
Ты мотала на шпульки нитки,
Чтобы сшить мне рубашку новую
На ручной допотопной "Зингер;
 
Рубашонку из нити жизни,
Где бы шва глубина равнялась
Глубине и полёту мысли
И фантазии... Завтра в август
 
Я, счастливый, пойду по улице,
Кожей чувствуя ткань одежды.
Наши мамы всегда, как пуговицы,
Те, которые землю держат!