Сто слов о боли

Сто слов о боли
Я здоров, но пришла тоска
и, как зуб коренной, болит.
Сосчитал про себя до ста,
а тоска не уходит, блин.
 
Без зазубринки, без сучка
дом наполнился весь тоской.
Счастлив тот, у кого тоска
светлою пролилась слезой.
 
Я ушёл, а она мне вслед
грустно, жалко глядит, как мать.
О, тоска! Через тыщу лет
мы не сможем её понять.
 
Вот ушёл от неё в бега
и вернулся опять назад,
потому что я знал: тоска
ждёт меня и её глаза
 
светло-синие смотрят вдаль...
Знать, закон есть такой для всех:
тот, кто нежный, тому печаль,
тот, кто грубый, тому успех.
 
...Обложила меня тоска
и, как зуб коренной болит.
Сосчитал про себя до ста,
а тоска не уходит, блин.