Вздохнул, и внезапно очнулся...

* * *
Вздохнул,
и внезапно очнулся
среди насекомых и трав.
А там, высоко, протянулся
галактики звёздный рукав.
 
И был я, как ветер, как поле, —
без края, без боли, без книг.
И звёзды лежали в подзоле,
бессмертные тоже,
как мы.