У-у, поджарая морду свою волчица...

* * *
У-у, поджарая морду свою волчица
поднимает к высокой звезде и вот
одинокое, волчье своё поёт.
Я лежу в палатке — опять не спится,
зажигаю горелку, готовлю чай,
бормочу задумчиво: — Обещай,
Боже мой, заветное слово! Нет ли
у тебя в запасе такой фигни?
Ты хотя бы чем-нибудь подмигни…
Размешал заварку, вздохнул, помедлил —
волчий вой оборвался, и где-то вдруг
просвистело что-то, какой-то звук
незнакомый, словно поёт звезда.