Ай, золотом осенние пруды...

* * *
Ай, золотом осенние пруды
осыпаны, как письмами о звёздах,
и нянчат на ветвях вороньи гнёзда
вдовцы подслеповатые-дубы.
Они сошли с ума неосторожно,
и смерти нет, и введена подкожно
нам сыворотка серого дождя.
И вот уже, по Невскому шагая,
бормочешь: — Огневая-угловая.
И если у вокзала подождать,
то можно и судьбу случайно
встретить,
с которой выцыганивать билетик
счастливый у кондуктора, о да!