ИЗ НИОТКУДА

Возникла мысль из ниоткуда,
Как тихий шёпот древних вед:
Не первозданен образ чуда
В течении плывущих лет.
Всё, что искрит, уже случалось
До нас, до них, кто был до них…
Досталась нам всего лишь малость:
Копытом бить на пристяжных.
Всё, что родит воображенье
В мятущемся живом мозгу –
Итог ушедших поколений
И крови-жертвы на снегу.
Да. В чём-то ныне преуспели,
Но впредь назначенной ценой
Всё так же платим за качели,
Что б вверх и вниз и в мир иной.
Всегда так было, так и будет:
(Возможно, мир исканьем чуден)
Себя обманывая вновь,
Первопроходцы в жерло буден
Льют, как и прежде, жертвы кровь.