Мой первый

Мой первый
Давно взрослею. Память держит-тянется
прилипшей жвачкой к стёршейся подошве:
Он подошел и пригласил меня на танец.
А я, ещё нетоптаная прошлым,
доверила скамейке школьный ранец
и руки на груди его скрестила.
 
Мы улетали, в музыке скользя.
А дальше взрыв безумия и шёпот,
ладонь горячая на… там, где ей нельзя...
Мой первый принц и первый взрослый опыт -
придуманный прекрасный иностранец!
Мечта сюжетом явь опередила.
 
 
Жизнь закружила. Суета хлебалась
Не золотой, а деревянной ложкой
не напилась, лишь пригубились малость
желаний капли, исполнений крошки.
Сама себе торила к счастью тропки.
Рожала безвозмездно дочек, сына,
 
 
пропалывала грядки, щи варила
Семьёй на море, быт-уют декором.
Почти хватало времени и силы,
но в снах частенько приходил укором
придуманный прекрасный храбрый робкий
мой самый первый и единственный мужчина.
 
Сложилась жизнь: я и жена, и мать.
Для счастья не хватает - не мечтать