Птица в чёрном *

Птица в чёрном *

Аудиозапись

Тяжело сегодня как-то и тревожно.
Серой грустью стелется туман.
То ли то, что ты заходишь осторожно?
То ли жизнь такая, как капкан?
Снег пластом ложится и уже не тает,
Нет на небе ни одной звезды.
Почему в ответ молчишь, как будто в тайне
В дом несёшь предвестие беды?
Смотришь холодно, вздыхаешь обречённо, -
Хочешь, но не можешь рассказать...
Словно птица рядом в оперенье чёрном
Тихая присела на кровать.
Не волнуйся - знаю, что с тобой случилось,
Уходи к нему и не жалей...
Этот снег — он до весны... А твоя милость...
Милость только делает больней!
 
Ноябрь 2023 г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения