Заблудился в тебе*

Заблудился в тебе*

Аудиозапись

Заблудился в тебе... Заблудился в тебе, как в тумане.
Закружил нас опасный и гибельный путь.
Очарованный, я, задыхаясь в бесстыдном обмане,
Убегаю из дома - в тебе утонуть;
И опять слушать голос застенчивый, близкий, желанный;
Опьяняющий запах твой жадно вдохнуть;
И в манящих глазах вновь и вновь видеть даль океанов -
Бесконечную нежно-тоскливую муть!
 
Отпусти ты меня!.. Отпусти - я к тебе прирастаю!..
Не целуй, не ложись так печально на грудь.
Отпусти, как земля затянувшейся осенью стаю
Отпускает в надежде с капелью вернуть.
Ну, а если, изранясь, когда-то, душа отболит вся,
У дверей ты услышишь шаги моих ног -
Это значит, измученный, с прошлым я всё же простился.
Вот бы только за всё нас простил с тобой Бог...
 
Октябрь 2023 г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения