ЧЕЛОВЕК НЕ МУХА

двудольный граф
Мне приснились отдельно слова
и отдельно вещи.
От слова тянулись ниточки к разным вещам,
ведь у слова много значений.
От вещи тянулись ниточки к разным словам,
ведь у вещи много имён.
В этой сети как в паутине муха
запутался человек,
он барахтался,
он кричал: «Ай! Ай! Я запутался!»
И кто-то умный сказал: «Наведите порядок!»
И тут ниоткуда явились
добры молодцы с топорами.
Срубили все ниточки с каждого слова, кроме одной.
Срубили все ниточки с каждой вещи, кроме одной.
И стал человек свободен,
ничто не цеплялось за руки и ноги его,
ничто не держало его на весу.
И человек провалился
в бездумную пропасть.
Он же не муха, чтобы летать.
 
20231122