ЗАМЁРЗШАЯ ВОДА

Суха замёрзшая вода,
Тиха опавшая листва,
Пустая высь твоя слепа,
Простая мысль твоя глупа,
Но в этой глупости усердной и прилежной
Зачем-то чудится бессмертие и нежность.
Судьбы реликт.
Неверный икт.
Несуществование, суглинок и покой,
Не сущие, не званые, тростинки над рекой.
Недвижима замёрзшая вода
Поставила философа в тупик.
 
20231121