Непара

...нет у одиночества начала,
нет у одиночества конца..
Словно чья-то песня отзвучала,
терпким хмелем напоив сполна.
Не паруются. Ни с кем - не пара,
не приняв церковного венца,
Им любви досталось слишком мало,
как воды не пить теперь с лица...
(Есть такие люди - одиночки,
гордо по судьбе идут одни)
Во вселенной след их словно точка,
среди многоточий западни.
Их жалеть и опекать не надо -
счастье многолико как луна.
То бывает кругло-величаво,
то внезапно стает до серпа...
Неотмирность словно лунный серпик -
скобка вместо округленья сфер,
Недолюбленность, как Божий крестик
жизни в ожиданье перемен...
*
- Вместе с одиночеством - непара?
С лживым вздохом не жалейте их,
Не кивайте головой с укором,
заслужили, мол, свой горький миг.. -
*
Этот час даётся только сильным -
"моно", получившим за "долги",
МОНОлог, МОНах, МОНОкль - смирный
образ жизни ждёт их впереди.
Есть свои плюсы'в уединеньи:
их приватность - древнее табу,
Только пусть не мучают сомненья -
одиночка всюду на виду!
Их бытийность - робкому знаменье,
возвеличив свой упавший дух,
Заключившим, (по определенью),
что судьба им улыбнулась вдруг!