Успение(сон)

Утро мудрее, чем вечер,
Утро - сокрылья надежд.
Бережно трогает веки,
Чтоб от беды уберечь...
Божье прощенье и милость,
День воссиявший из мглы,
Что бы теперь не случилось -
Вырван из сонных могил!
Это подобие смерти
И воскрешения лик,
После ночного забвенья
К свету восторженный крик!
Ночь на покой, а не в вечность,
Тренинг заученный впрок,
Выдох... и вдох на рассвете,
Богом нам данный урок!
*
Вот почему помолившись,
Просим не рвать жизни нить,
Чтобы на утро проснувшись,
Ночи "успенье" *забыть!