Алое

Алое
Небеса покрылись алым,
словно отблеском кровавым,
Словно в небо возвратила
кровь пролитую земля.
Кровоточит вся планета:
кто за беды все ответит?
Алым всполохом пожарищ
вновь охвачены дома...
Наизнанку опрокинут
мир привычный и знакомый,
Как смертельною истомой
скован сон недвижных тел.
И рыдать уже устали
плакальщицы по вселенной,
Засмердит порывом тленным
ветер, устремляясь вдаль...
Ко Христу моля*т и плачут,
убиенные напрасно;
Алым росчерком Бог ставит
имярек на облаках.
И печатью черной тучи
окропит прошенье рясно,
Лик покажет на мгновенье
в окровавленных слезах..