МЕЖА

Всегда была черта-граница
Меж миром тем и миром этим:
Здесь счастьем писаны страницы,
Там злоба искажает лица.
В библейски-праведном сюжете
Нет места боли и страданьям,
Но феномен непониманья
Нас разделяет столь похожих
И век от века распри множит
Во тьме сокрытая межа…