Морщинки

«Все это были розовые дети…»
Иннокентий Анненский
Морщинки, бурые пятнышки, волосинки в ушах и в носу,
Залысины, ломкие ногти, шелестение и одышка.
А ведь были – вертлявые дети, как юркие мышки,
А ведь были – малыши и малышки, девочки и мальчишки.
Что с ними стало, куда ушли юношеские прыщи,
Подростковая злая потливость, скачки настроения,
«Любовь на всю жизнь», отказ есть щи и борщи,
Ясность жизненных целей и упертое личное мнение.
Куда все это ушло? И первая ночь любви, и слезы,
И беременность первая, первый залёт случайной подруги,
Первый брошенный в рожу букет – там шипастые розы,
Первый ребенок – спазмы и родовые потуги,
Первая кашка, пеленки, молочная кухня,
А теперь превратились – в верзилу и отроковицу.
Вот только что сами были детьми, а ведь скоро куда-то ухнем.
…Но никак не привыкнуть к земле, к землице…