Зонтик

"И зонтичный цветок тебе для счастья нужен..."
Антон Яржомбек
Чем ближе тьма и страшнее жизнь,
Тем ярче краски на горизонте.
Тебя пинают - а ты держись
За этот сказочный желтый зонтик.
Там убивают, а ты смотри
На брызги горного водопада.
В тебя стреляли, но снегири
Сверкали грудками. На ограде
Твоей темницы сидят скворцы,
Там, за окошком с решеткой частой
Стрижи летают, и в рыжей ржи
Гуляет ветер, и пахнет слаще:
Считай, что медом или травой,
Не думай: сладко не трупы пахнут.
Птенец под деревом - как живой,
А вдруг никто не сыграет в ящик?
Чем больше марево, тем заря
Прекрасней кажется и тревожней.
Дожить хотя бы до ноября...
А там так плохо уже, что можно…