Немота

Наступает странная немота, словно вечная мерзлота.
Как трясти малину с лесного куста – вот такая же маета.
Как траву косить в непогожий день, и уткнуться в пень.
Наблюдать в заколоченное окно, как бежит олень.
Ни малины вам, ни травы, ни дня, ни оленя, ни даже пня,
Под землей маета, на земле суета, и на небе та же фигня.
 
Раздирай же горло свое немое, но не вой, Бог не любит воя.
Не рифмуй дурное – «конвоя» с «боем» никогда не рифмуй. Другое
Выползает, если предаться бегу по еще предстоящему снегу.
Если снег состоится, а не приснится. И не пей водицы
Ни живой, ни мертвой – тут рифма «к черту». Избегай ее. Медуницу
Собирай в полях с чистотелом, если будут поле и медуница.
 
И о чем писать, и на что смотреть, если всюду таится смерть -
В рыбьем плавательном пузыре, в игле, и в чернильнице на столе.