"А ты за музыку..."

А ты за музыку, всегда держись за музыку!
Смотри, озябшему котенку чешут пузико,
Послушай, как волнуется сверчок,
Лежит гниющий яблочный бочок
В снегу под яблоней – но ты держись за музыку,
Тяни из воздуха упругую мелодию,
Покуда музыку твою не покоробило,
Покуда жизнь твою не покорежило,
Пока не кончилось, пока совсем не кончилось-
Держись за музыку, кричи: «А хочешь пончиков?
А может, чаю с апельсиновым варением?"
Пока не кончилось, пока стихотворение
Не перешло туда, где только музыка,
Пока не стали мы кому-то там обузою,
Пока мы здесь, и остывает в кружке чай
Под острою звездою, невзначай.
Летит над бездною звезда Полынь,
А мы про пончики с вареньем говорим