ОДИН ИЗ ДНЕЙ

Задумался: из дней моих,
Который был подобен вспышке?
Не держит память – проходных,
К чему ей серые излишки.
 
Ведь был тот, самый лучший, день,
Когда под небом-покрывалом
Мной образованная тень,
В момент сияния пропала.
 
Когда прозрачен, невесом,
Утратив логику и смыслы,
Я наслаждался мигом-сном,
Забыв все жизненные числа.
 
О, женщина! Банально прост
Ответ на чудо чувств рожденья,
Когда впервые шаткий мост
Возник к тебе, как к провиденью.