Забытое чувство

Бывает ли с вами такое:
душа беспричинно ликует,
на сердце легко, хорошо!
Вокруг беспросветная осень -
унылая, в общем, картина,
но ты понимаешь, что счастье
не где-то, а здесь и сейчас.
Волнение родом из детства,
когда в ожидании чуда
и солнца сияние ярче,
и жарко в трескучий мороз,
и все огорчения - в прошлом,
а ты переполнен любовью
ко всем, кто тебя окружает,
ко всем, с кем ещё не знаком.
Потом забывается эта
способность испытывать радость -
восторг от погоды хорошей.
подъём от погоды плохой,
чтоб снова напомнить однажды,
что много для счастья не нужно -
ты можешь быть просто счастливым
в любой заурядный момент.
Ведь сказано: "Будьте, как дети"*,
они что-то важное знают
(что взрослыми напрочь забыто)
и верят в добро и любовь!
 
*"Будьте, как дети" (Мф. 18: 3)