Первая метель

Полощет ветер белые полотна
прилежней некуда - такая белизна!
Разглядывать уютно из окна
штрихи фантасмагории погодной.
 
На зиму календарь не перевёрнут,
но подхватилась первая метель
соткать в полотна тонкую кудель
для зимних покрывал нерукотворных.
 
Чарует результат её стараний -
искрится белоснежная парча,
сияет, как кладовка богача
из памятных и сказочных преданий.
 
Обманет осень. До зимы - неделя,
и поутру смывает сказку дождь,
спуская всё богатство ни за грош,
и нет конца осенней канители...