Этюд

Танцует ель гавот на пару с ветром
и ласковый, учтивый кавалер
ведёт свою партнёршу в танце-ретро
в традиции изысканных манер.
 
Трепещет ель, но гордо держит спину,
изящно руки-ветви изогнув,
и безмятежной прелести картина
не возмутит покой и тишину.
 
А ветер вдруг обжёг дыханьем страстным,
смешал фигуры, строгий ритм забыв,
отбросив холодок и куртуазность,
в неудержимый бросился порыв,
 
наряд взвихрил и растрепал причёску,
склонил партнёршу в чопорный поклон,
прочь от неё стремительно унёсся...
Всегда был ветрен и изменчив он.