У собаки тяжёлая доля...

У собаки тяжёлая доля:
Ей хозяину нужно служить.
Хорошо, если псом он доволен,
Если нет - прям не хочется жить.
И пугает их злоба людская,
Не понятно за что, почему,
Только прихотям лишь потакая,
Волочат свою жизнь как суму.
А бывает хозяина нету,
Тоже плохо, тосклива жизня.
С кем о долге вести мне беседу,
Кто расскажет в чём служба моя?
Псу хозяин по нраву положен,
Он рождён, чтобы преданным быть,
Иногда это жертва, но всё же
Только он так умеет любить.