Круговорот

Дома, дома... В их окнах свет...
И люди, люди, люди, люди...
И вновь закат, и вновь рассвет,
И день, который вновь убудет.
Круговорот, круговорот...
Кружим по улицам привычно,
Кружим по ним из года в год,
Переплетаясь в чём-то личном.
Бывает семьи создаём.
Бывает с руганью уходим,
И наперёд осознаём,
Что это не моё, но вроде...
В плену иллюзий перемен
Мы ищем там, где их не будет,
А будет череда измен
Себе, другим... Мы просто люди...