КИНОСЕАНС

Стареет костный аппарат,
Ветшает тело,
Механик этому не рад,
Но ближе к делу.
Как мел во тьме лицо его
В отсветах лунных,
Он крутит свежее кино
Для полоумных.
Вот кадр за кадром побежал,
Смотри – не мысли:
Где с плешью бритой кардинал,
Там – бескорыстье,
Хотя…Но кадр уже другой:
Солдаты – строем
И каждый в строе том герой,
Хотя…Покоем
Сменился кадр, где моря – гладь
Спустя цунами
И хороша та благодать,
Хотя, меж нами…
Старуха – скрючена рука
Для подаяний,
Но это так – издалека,
Хотя…Сияний
Автомобилей (бизнес-класс)
По полной мере,
Хотя…Вдруг– бомж и без прикрас,
Беззубо щерясь,
Восстал во весь киноэкран,
Зажав в руке своей стакан,
Чему-то веря…
 
Стрекочет старый аппарат –
Скрип невозможный,
Психушка это или ад,
Хотя… Тревожно.