БЕЛОЙ КОННИЦЫ ВАЛЬС

БЕЛОЙ   КОННИЦЫ  ВАЛЬС

Аудиозапись

Совместно с Андреем Михалёвым
 
Спасибо, Дружище за вдохновение!
 
 
Донские Казаки - Последний рубеж
 
 
Михалёв Андрей
 
 
Не томи жгучим холодом ночь,
Путь-дорогу вдаль звезда освети,
Ниспошли мне всю боль превозмочь,
От беды, мой Бог, прошу отведи.
 
До станицы гнётся седой ковыль,
Вороной, ты выдержи путь,
Из последних можется моих сил,
Мне бы воздуха родного вдохнуть...
 
А в Дону плывут облака,
Разом птицы встрепенутся ввысь,
Гложет болью плечо казака,
Нету мочи, да хоть застрелись.
 
Кровоточит рана моя с плеча,
Да жалеть о ней не пришлось,
А рубить врагов шашкой сгоряча -
Так судьбе моей довелось...
 
Конь родной вези меня на кордон,
Во степи на Родине сбрось,
И пусть вечно плещется батя Дон,
Разошлись пути наши врозь...
 
 
Александр Киян
 
 
Сабли наши в крови,
Пот стекает ручьём.
Конь уздечку не рви,
Знает Смерть, что по чём.
 
Испугал вороньё,
Ветер волком завыл.
Что моё, то моё -
Степь, раздолье, ковыль.
 
Белой конницы вальс
Закружил Небеса.
Мать прости, не ругайсь
Жить разлукой нельзя.
 
Стаей взвился туман
На казачьих крестах.
Был приказ свыше дан,
Наша Совесть чиста.
 
Пусть изведает Дон
Ширь седых берегов.
Горький Путь и ядрён,
Что вдали от всего.
 
Приюти нас, земля
И коню дай покров.
Знайте, что мы не зря
Пролили свою кровь.
 
Души наши в пыли,
Всё цветёт небытьём.
Умереть не смогли,
По Бессмертью идём!
 
Мира и Добра!