Рожь пшеница и талант

Как превращается в простую рожь
каким-то образом порой пшеница,
так и талант наш большой ни за грош
вдруг превращается, увы, в синицу.
 
А та превращается после в собственность,
в квартиру новую, в машину, грант,
в стипендию, гос.премию - так, собственно,
и превращается в "ничто" талант!